СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ СТРЕЛКОВ ИЗ ЛУКА

Longbow Club OPEN 2007

First   Prev   1   2   Next   Last
AuthorMessage
Oct 22, 2007 at 11:10 pm

[quote="terry"]Вот я и ратую всеми силами чтобы вы, ребята со спортивной школой в наши ряды влились, чтобы было у кого учится, у кого знания так сказать перенимать!

А у нас кто-то хочет что-то перенимать?*грустно улыбаясь* Ведь для того, чтобы у нас что-то перенять, совершенно необязательно одевать нас в костюмы и давать нам лонги, мы и так поделимся, чем можем. И тренера профессионального найти можно, если набертся группа, которая сможет вскладчину оплатить его работу... Но пока у меня складывается впечатление, что вашим ребятам это все не очень-то нужно.

Дим, это не в твой огород камень, я тебя глубоко уважаю и понимаю, каково бороться с общественным мнением. Нам тоже плохо, мы одиноки во Вселенной. Но мне, для того, чтобы прийти к вам, надо выложить на снарягу и костюм порядка 20 тысяч. У меня нет таких денег, и это все решает.

Romanova Olga

Romanova Olga


Status: Users
Age: 53
City: Saint-Petersburg
Registration: Nov 26, 2012
Last visit: Mar 27, 2015 at 2:32 pm
Topics: 23
Messages: 1422
Reputation: 0
Thanked: 48

Send personal message
Oct 23, 2007 at 12:10 am

Хотят, хотят... Именно потому ,что у нас как и везде добиваются успеха те, кто опирается в тренировках на знания :wink: Как это не очень нужно :shock: Хотелось бы увидеть появление российского лонгбоу грандмастера еще при жизни :lol:


Профессиональный тренер это супер, но человек должен быть в "теме", как например Дима Львовский в Киеве... А то первым делом он посоветует выбросить лонги и взять "нормальные" луки... Так что вы сами на эту роль больше подходите :wink:


А насчет лука в руках - это важно! Лонгбоу отличается от самика очень сильно, как бы меня не убеждали в обратном.


По поводу цены "входного билета"


Лук: Сергей Иванов сейчас делает очень неплохие склейки по эксклюзивным чертежам полученным мной у Бикерстаффа... Древесина у него конечно много хуже - луки медленней, но стоят всего 3 тысячи рублей и по соотношению ценакачество впереди планеты всей... Антон Вертилецкий (по тем же чертежам, но цельные) - тоже очень не плохо (3 тысячи)... В Москве, есть Фауст, его последние луки тоже весма неплохи...

Стрелы: всё как у вас, только без спортивных наконечников пока что, и без пяток...


Минимальный костюм для Леди:

1) Камиза. Длинная рубашка из белого льна или шёлка. Шьется за пару часов на машинке. Лен - две длины.

2) Льняное платье без рукавов (с пристяжными). Выкройки очень простые. Лен - около 4 метров.

3) Обувь историчная. Минимум - кожаные тапочки аля макасины.

Можно сделать самой по выкройке, можно заказать скажем Хоквуду - он делает лучшую историческую обувь в стране.

4) Крага, без резины и прочих современностей. Минимум - кожаная "труба" с кожаной или нитяной затяжкой. Цена - без комментариев.

5) Перчатка для правой руки. Трёхпалая. Щьётся любым человеком за вечер. Кожаные трубочки с одним швом на тыльной стороне пальцев, кончик пальцев открыт, пришиты к полоске кожи с завязками на предплечье.


Колчан не используется. Возить стрелы можете в своем.


Итого: 6 метров льна максимум по 150 рублей (спросите питерских ребят, вам расскажут где бывает) = 900р и кожи на скромную сумму, хотя частично можно использовать от какой нибудь сумки и тд :wink:


И не очень много времени на работу... И никаких страшных 20 тысяч! Если бы это всё было так дорого реконструкторов бы небыло так много!


Выкройки - обратитесь к Саше Хоквуду у него есть всё. Поможет словом и делом.


PS

А зовем мы вас так настойчиво не для того, чтобы нахаляву тренеров заполучить, в конце концов куда мы все денемся, медленнее или быстрее, но мы научимся хорошо стрелять - мы создаем систему, скелет, а "мясо" оно само на неё нарастет :lol:

Мы зовем вас для того чтобы и вам в том числе приятную компанию обеспечить! Общение и красота процесса в этом деле это всё! Людям должно быть во первых приятно этим всем заниматься... Без обид, фотки с наших турниров намного красивей фоток с Опена получаются, вот например с последнего, если не видели...


http://lidchen.livejournal.com/11841.html

terry

terry


Status: Users
Age: 2024
City: not specified
Registration: May 6, 2005
Last visit: Apr 6, 2011 at 10:04 pm
Topics: 30
Messages: 276
Reputation: 0
Thanked: 0

Send personal message
Oct 23, 2007 at 9:10 am

Профессиональный тренер это супер, но человек должен быть в "теме", как например Дима Львовский в Киеве... А то первым делом он посоветует выбросить лонги и взять "нормальные" луки...
Да уж, слава тебе, Господи, это мы понимаем. Сами намыкались, плохого человека не посоветуем. :wink:

А насчет лука в руках - это важно! Лонгбоу отличается от самика очень сильно, как бы меня не убеждали в обратном.

Луки отличаются, но техника, за исключением способа прикладки, идентична. Да и то: ты же стреляешь от подбородка? Вполне историчный способ, если судить по Альбрехту Дюреру, хотя, возможно, более поздний, я не специалист.

Я не раз держала в руках цельнодеревянные луки, хотя и не "правильные" лонги. Результат, рисунок выстрела - да, безусловно отличается, но по работе стрелка никакой принципиальной разницы не вижу.

А зовем мы вас так настойчиво не для того, чтобы нахаляву тренеров заполучить

Да ради Бога! Хоть бы и на халяву, мы не жадные, и у нас свой интерес - зал будет легче оплачивать. Но что-то пока к нам никто не торопится , хотя уж зимой-то, в зале, вообще нет разницы, кто стреляет летом в футболке, а кто - в костюме.


По поводу "входного билета".

У отечественных производителей брать лук не хочу. Выигрывать турниры девушек - это все равно, что быть чемпионкой мира в женском футболе. Формально, вроде бы, и чемпионка, а фактически никто всерьез не воспринимает. Абыдна, да? :cry: Для того, чтобы держаться на уровне, нужен лук либо сильный, либо классный. Сильный я не могу себе позволить, чтобы справляться с ним, надо посвящать тренировкам много времени. Вот и получается, что с мужиками я смогу тягаться только при наличии хорошей (лучше очень хорошей :wink: ) снаряги.

Простенький Бикерстафф, как говорят, стоит 12 тысяч, сколько-нибудь приличный - 15 тысяч. Плюс стрелы (в лучшем случае тысячи 1,5), плюс оперение, плюс наконечники историчные - тоже рублей по 100 за штуку, полагаю. Платье нужно шерстяное, потому что у вас турниры и весной, и осенью, а шерсть подходящая - 400-500 руб. за метр. Может, и есть дешевле, но я пока не нашла. Пряжки историчные - тоже рублей по 300-500, если судить по ценам Выборга. Сшить, конечно, смогу сама все, включая обувь, но по материалам все же получится в районе 20 тысяч, ну, может, чуть меньше. :cry:

Romanova Olga

Romanova Olga


Status: Users
Age: 53
City: Saint-Petersburg
Registration: Nov 26, 2012
Last visit: Mar 27, 2015 at 2:32 pm
Topics: 23
Messages: 1422
Reputation: 0
Thanked: 48

Send personal message
Oct 23, 2007 at 11:10 am

В мишени прикладка к подбородку не только у меня но и у подавляющего большинства английских лонгбоуменов. К слову сказать первые учебники по стрельбе из лука - саммый ранний что я читал 19 век - как раз английские... Так что основу теории стрельбы закладывали люди с лонгами :wink: Вот в клауте и флайте не всё так просто, есть разные варианты прикладок... 15 тысяч это уже не рядовой, а очень хороший бикерстафф... Если ориентироваться на него, то да будет дорого, но это в понятие "входного билета" уже не вписывается... А насчет отечественных луков зря вы так, постреляйте как нибудь, они совсем не плохи...


А потом не обязательно же всё и сразу - и тепло платье и бикерстаф самый самый, можно постепенно...

terry

terry


Status: Users
Age: 2024
City: not specified
Registration: May 6, 2005
Last visit: Apr 6, 2011 at 10:04 pm
Topics: 30
Messages: 276
Reputation: 0
Thanked: 0

Send personal message
Oct 25, 2007 at 9:10 am

[quote="terry"] А насчет отечественных луков зря вы так, постреляйте как нибудь, они совсем не плохи...

Пункт № раз: мы ведь с тобой на "ты"? :wink: или еще нет? :shock:

Пункт № два: твой хороший лук и мой хороший лук - это, в известной степени, два разных лука.

Дело в следующем. Сильный лук не только прощает некоторые огрехи в технике, но и, за счет более пологих траекторий, уменьшается влияние небольших отклонений в его собственной работе. Если ты тянешь лук фунтов на 50-60, то небольшая вихреватость плеч или еще какая-нибудь мелкая бяка не будет катастрофой, ты согласен? А у меня траектории крутые, 100 ярдов - фактически, клаут. Небольшое отклонение в работе лука, помноженное на мои ошибки - и готово дело, все мимо щита . У старых, хорошо себя зарекомендовавших фирм должен присутствовать контроль качества, но вряд ли Хьюго или Антон проверяют свои луки на специальном оборудовании. А у меня такого оборудования нет и подавно, так что я до второго пришествия буду биться над тем, из-за чего у меня такой разброс, и безуспешно пытаться корректировать технику и выносы.

Romanova Olga

Romanova Olga


Status: Users
Age: 53
City: Saint-Petersburg
Registration: Nov 26, 2012
Last visit: Mar 27, 2015 at 2:32 pm
Topics: 23
Messages: 1422
Reputation: 0
Thanked: 48

Send personal message
Oct 25, 2007 at 4:10 pm

Конечно на ты Это я во множественном числе - я имел в виду вас с Севой


С вышеописанным вцелом согласен! Но вот жена моя, Света, стреляет из Хьюгиного лонга, слабого, 35 фунтов натяжения, и настреляла 3й разряд на вдойном Уорвике... то есть эти луки не так уж завихряются! Хотя я думаю что дейтсвительно тебе при случае просто попробовать надо!


У тугих луков зато своих проблем масса - пойди выстой Виндзор+2 клаута+флайт как у нас на WSA было... И спинка и пальчики бобо... и вообще физическая форма должна быть другая... Я вот в тунисе летом пострелял из 26# баребоу (небыло там тугих), думал тренируюсь (каждый день по 2-3 часа стрелял) - а вернулся и лук не могу свой нормально вытянуть, ослаб И выпуск почему-то пострадал, хотя там попадал и даже очень??? Только через неделю форму вернул более менее...

terry

terry


Status: Users
Age: 2024
City: not specified
Registration: May 6, 2005
Last visit: Apr 6, 2011 at 10:04 pm
Topics: 30
Messages: 276
Reputation: 0
Thanked: 0

Send personal message
Oct 25, 2007 at 11:10 pm

[quote="terry"]С вышеописанным вцелом согласен! Но вот жена моя, Света, стреляет из Хьюгиного лонга, слабого, 35 фунтов натяжения, и настреляла 3й разряд на вдойном Уорвике...

Так Уорвик-то - это 60 ярдов, дистанция прицельной стрельбы! Там грех не попадать. А 100 ярдов - это совсем другие проблемы.:roll:


[quote="terry"]Я вот в тунисе летом пострелял из 26# баребоу (небыло там тугих), думал тренируюсь (каждый день по 2-3 часа стрелял) - а вернулся и лук не могу свой нормально вытянуть, ослаб Smile И выпуск почему-то пострадал, хотя там попадал и даже очень???

На слабых луках очень внимательно надо следить за выпуском - это точно. Слабый лук сдернуть в сторону или вниз - плевое дело, сильный такое стрелку не позволит. И на слабом запросто можно "грязный" выпуск наработать, особенно если не привык, что такая проблема существует. Хотя почему ты при плохом выпуске (???) из баребоу попадал, сказать не могу. Надо было бы в комплексе смотреть, для выводов данных маловато...

Romanova Olga

Romanova Olga


Status: Users
Age: 53
City: Saint-Petersburg
Registration: Nov 26, 2012
Last visit: Mar 27, 2015 at 2:32 pm
Topics: 23
Messages: 1422
Reputation: 0
Thanked: 48

Send personal message
Oct 31, 2007 at 3:10 pm

2 Ольга...Выиграть турнир у девушек очень тяжело...

У них лучшие стрелки стреляют не хуже мужчин...





Status: Guests
Age: -
City: [#varregion]
Registration: -
Last visit: -
Topics: -
Messages: -
Reputation: -
Thanked: -



First   Prev   1   2   Next   Last

You have no permission to post on the Forum. Please try sign up or contact administrator.

Go up