Author | Message |
---|---|
Feb 16, 2010 at 12:02 am Не знаю как вас зовут...Шмель 009 Если кабань лежит. то при скрадывании ориентируешься на ветер и положение головы порося.Если башкой не вертит и не засматривается-значит нормально все.мы один раз километр проползли на четырех костях,подошли на 30 метров, хотели в две стрелы жахнуть,свин услышал видать и смылся в болото и на все призывы Кис-кис...хрю-хрю...Гули-гули.. Боря-Боря...отвечал полным молчанием..Свинья она и в Африке свинья.. Feb 16, 2010 at 1:02 am Мантис! А это идея! Надо было взять бубен,разложить костер и начать камлание- вдруг бы порось впал в транс и сам вышел под выстрел? Как Эсанбаев в Земле Санниковой шаманил!!! Любо-дорого посмотреть! И мы бы так сделать смогли Feb 16, 2010 at 9:02 am я слышал, что ломом дыры пробивают, сам так не заморачиваюсь, если кабаны придут, я не жду когда они на полтора метра зароются, меня че-то это мало возбуждает. если "вонючку" использую, то так: мешаю пару видов зерна (обязательно дробленого, запах уже усиливаешь), немного комбикорма и мешаю с приманкой, про которую писал. Выложить главное там где след свежий, это поможет свинью правильно поставить и не более. Это чтобы обидно не было, когда у тебя гладкоствол, а они метров в ста от тебя прошли. А ямы копать, это если ты за несколько дней приваживать начинаешь, они нужны чтобы удержать стадо на месте на несколько дней. Причем, если выроешь прямо на поле где они кормятся, то при подходе спугнешь и не факт что вернутся. Т.к. если поле нормальное, да еще и такая "малина" разложена, они ложатся рядом, можно лежку не заметить из дали и спугнуть. вот, кстати, итоги прошлых выходных, с подхода Message has attachments, but you have no permission to download. Feb 16, 2010 at 9:02 am с сеткой и ножом, тоже можно, всегда есть шанс, что он от смеха помрет Feb 16, 2010 at 10:02 am Приятно обнаружить у собеседников наличия чувства юмора. Рысь охотить не приходилось , редко в наших краях встречается. А вот копытные, в особенности кабан, любимый вид охоты во всех способах.Поэтому и вступил в беседу, когда коснулось. Моё отношение к охоте на него с луком, в соседней теме. Как справедливо замечалось- СКС предпочтительней. Селёдка , горох @ лом, бубны и шаманы- это после охоты на печёнке. ;D вот, кстати, итоги прошлых выходных, с подхода Ps. надеюсь итоги охоты "более давние", например декабрьские. Ваш ближайший егерь, может неправильно понять. Охота на копытных, закрыта более месяца. Status: Users Age: 64 City: not specified Registration: Oct 19, 2009 Last visit: Sep 15, 2014 at 1:48 am Topics: 11 Messages: 924 Reputation: 0 Thanked: 0 Send personal message Feb 16, 2010 at 12:02 pm так я понял, я же не быкую, просто попытка пошутить (без подкола кого-либо) Feb 16, 2010 at 12:02 pm печенку я сам не люблю, но вот родных от козьей (косуля) не оттащишь. А вот сердце....его я сразу в расход. в январе взяли(бригадой) сохатого, вес сердца был 3,1 кг (до этого рекорд 2,6), вот у меня недельный праздник был. Feb 16, 2010 at 12:02 pm
Рецепты в студию, пожалуйста Status: Users Age: not specified City: not specified Registration: Nov 12, 2008 Last visit: Oct 24, 2014 at 4:00 pm Topics: 37 Messages: 1268 Reputation: 0 Thanked: 1 Send personal message Feb 16, 2010 at 12:02 pm То есть, у вас охота не закрывается? В наших краях - максимум до 15 января. Status: Users Age: 64 City: not specified Registration: Oct 19, 2009 Last visit: Sep 15, 2014 at 1:48 am Topics: 11 Messages: 924 Reputation: 0 Thanked: 0 Send personal message Feb 16, 2010 at 12:02 pm как не закрывается? на лося до 11 января (взяли в день закрытия), косуля, кабан до 25 ноября в этот раз было, в том году кабана подольше стреляли Feb 16, 2010 at 2:02 pm
Есть у меня один рецепт ;D, но очень важно соблюсти все правила приготовления. ;D, если готовы, то внимание: во-первых, начать надо с того что обязательно взять с собой на охоту пару сковородок размером побольше, пару-тройку кастрюль, газовую горелку с парой запасных баллонов, черпак, половник, кружки, тарелки и столовое серебро. Лучше если общий вес скарба, составит килограмм 35-40, это очень важно особенно при охоте без техники. Затем, при прибытии к месту охоты, выставляете номера, а сами в обязательном порядке(дважды подчеркиваю - в обязательном), отправляетесь в загонку, здесь есть одна изюминка, которая в последствии придаст особой пикантности блюду - ни в коем случае не используйте лыжи. Далее. Очень важно на место наиболее вероятного прохода козы через стрелковую линию, поставить наименее опытного охотника. И сразу, в кротчайшие сроки после отстрела, направится снимать номера, желательно легкой трусцой, что способствует повышению аппетита. по прибытии к отстрелявшемуся номеру, обязательно (двойной подчерк) сразу же, я бы даже сказал молниеносно, ломится по кровавому следу козы, ни дав ей ни минуты, чтобы придти в себя. Как только вы обнаружите место залегания и отсутствия на нем козы, "на махах" рвите расставлять загонку на следующий колок. Для наиболее правильного приготовления этого блюда важно не добрать косулю в этом колке, так же как и в пяти последующих, а к исходу дня пропустить ее в бор. Осталось еще не много, блюдо уже почти готово. В бору уже можно добирать, думаю мясо к тому времени достаточно промаринуется. Далее, уже в сумерках, обдираете косулю и подготавливаете те самые печень и сердце, после этого пока разжигается костер спокойно( с одичавшими глазами) приступаете к трапезе. вот коза приготовленная по этому рецепту, м-м-м-м вкус отменный (посуды только мало взяли, поэтому не хватало, так сказать, какой-то перчинки) Message has attachments, but you have no permission to download. Feb 17, 2010 at 3:02 pm По Рамлеру сейчас показали-какой то чудик в Южной Америке охотился на рыбу с луком.А сзади подошел ягуар и спросил-Чо тут делаешь? Короче-порвала его киска как Тузик грелку..Рядом друган этого бедолаги был- он и снимал.. T0LstьlY Это я для вас адресовал..Так что не лук, а К-94 надо брать Feb 17, 2010 at 5:02 pm А причем тут Урал? Дело в Южной Америке было ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Status: Users Age: not specified City: not specified Registration: Nov 12, 2008 Last visit: Oct 24, 2014 at 4:00 pm Topics: 37 Messages: 1268 Reputation: 0 Thanked: 1 Send personal message |
You have no permission to post on the Forum. Please try sign up or contact administrator.